アプリで広告非表示を体験しよう

材料はアレンジ自在♪チヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゃーたむ
今回はイカで作ってますがあさり、豚肉、等でもおいしくできます。

材料(2~3人分)

いか(冷凍ロールいかも可)
正味70g
にら
1/2束
乾燥小エビ
大さじ2
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
A)小麦粉
70g
A)卵
1個
A)水
卵と合わせて1cup
B)しょうゆ
大さじ1
B)酢
小さじ2
B)白すりごま
小さじ1
B)オイスターソース
小さじ1
B)砂糖、ラー油
小さじ1/2
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【下ごしらえ】
    にらは2cm長さに切る。
    いかはざく切りにする。
  2. 2
    【調理】
    ボウルにAを混ぜ合わせる。1と小エビ、スープの素を加えて混ぜ合わせる
  3. 3
    フライパンにごま油をひき、2の生地を薄く流しいれる。
    中火で5分ほど焼き、焼き色がついたら裏返す。ヘラで軽く押して焼き色を付けながらさらに5分ほど焼く。
  4. 4
    一口大に切り分けて器に盛る。
    Bを混ぜ合わせたタレを添える。

おいしくなるコツ

●イカの代わりに、むき身のあさり、レンチンした豚肉、等もおすすめ。 ●ニラの代わりに、青ねぎ、白菜キムチ、もやし等でもOK。 ●乾燥小エビは入れたほうが香ばしさと風味が出ておいしいです。 ●ピザ用チーズを入れるのもおすすめ!!

きっかけ

家でもチヂミを食べたくて作成。

公開日:2017/08/24

関連情報

カテゴリ
チヂミおやきにら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする