栄養満点!ズッキーニチャンプル レシピ・作り方

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Nagoyayoga-yuri
味付けは焼肉のタレで失敗なしです。豆腐やズッキーニをたくさん入れてヘルシーで栄養満点のおかずです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ソーセージ
100g
ズッキーニ
小1本
豆腐
1/3丁
1こ
にんにく
1片
焼肉のタレ
大さじ1〜2
鷹の爪
1本
塩、こしょう
合わせて小さじ1/3くらい

作り方

  1. 1
    ソーセージを食べやすい大きさに切る。ズッキーニは半月切りにする。
    豆腐は1分ほどチンして重りを乗せて水抜きする。
  2. 2
    にんにくは芯を取り潰す。鷹の爪は種を取っておく。
    卵は割りほぐす。
  3. 3
    ソーセージを脂を出しながらじっくり焦げないように焼く。
    にんにく、鷹の爪、ズッキーニをソーセージの脂で焼く。やや焼き目がつくように炒める。
  4. 4
    豆腐を崩しながらフライパンに入れてしっかり炒め合わせる。
  5. 5
    焼肉のタレで味付けをして塩胡椒で濃いめに味を整える。
    溶き卵を全体に回しかけ蓋をして半熟にする。

おいしくなるコツ

卵とじにするので味付けは濃いめが良いです。ソーセージはできるだけスパムのような脂が多い物が美味しいです。

きっかけ

ズッキーニが安かったのでいっぱい使えるメニューにしたかったので。

公開日:2017/07/31

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ簡単夕食夏バテ対策焼肉のたれゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

Nagoyayoga-yuri 名古屋のアラフォー主婦です。 フードコーディネーター・ヨガ/ピラティス/ワークアウト更新・整体セラピストです。 簡単で美味しく食べられるレシピ掲載中です。 Instagram(yoga):nagoyayogayuri Instagram(food):healtytableyuri

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/11 10:04
作りました!ありがとうございました。
即日承認!はなこっち

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