材料(2人分)
- チャーハン
- 2人前
- 豆腐
- 1/2丁
- ★水
- 200cc
- ★鶏ガラスープの素
- 小さじ2程度
- ★醤油
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 片栗粉大さじ1 と 水大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 炒飯は冷凍でも手作りでもいいので2人前用意する。
-
- 2
-
- フライパンに★を入れて豆腐は崩して入れる。煮立ったら火を止めて水溶き片栗粉を入れたら再度火をつけてとろみがついたら塩で味を整える。
-
- 3
- お皿にチャーハンをよそったら上にあんかけをかけて完成♪
おいしくなるコツ
濃い味のチャーハンならあんかけは少し薄めにしても大丈夫!チャーハンと混ぜて食べたり食べ方はお好みで♪
きっかけ
あんかけチャーハンが食べたくなって♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません