アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐のあんかけチャーハン! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takenoppu
豆腐のあんかけでヘルシーで優しいあんかけです。

材料(2人分)

チャーハン
2人前
豆腐
1/2丁
★水
200cc
★鶏ガラスープの素
小さじ2程度
★醤油
大さじ1
水溶き片栗粉
片栗粉大さじ1 と 水大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    炒飯は冷凍でも手作りでもいいので2人前用意する。
  2. 2
    フライパンに★を入れて豆腐は崩して入れる。煮立ったら火を止めて水溶き片栗粉を入れたら再度火をつけてとろみがついたら塩で味を整える。
  3. 3
    お皿にチャーハンをよそったら上にあんかけをかけて完成♪

おいしくなるコツ

濃い味のチャーハンならあんかけは少し薄めにしても大丈夫!チャーハンと混ぜて食べたり食べ方はお好みで♪

きっかけ

あんかけチャーハンが食べたくなって♪

公開日:2017/07/23

関連情報

カテゴリ
あんかけチャーハン絹ごし豆腐木綿豆腐その他のチャーハンアレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

takenoppu 『簡単』『安い』『美味い』『早い』 高級料理はないけどお金をかけず美味しい料理が作れまーす♪ ★お酒に合うおつまみも激ウマ★ <主婦、一人暮らしの方にオススメ>

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする