牛肉のにんにくスタミナケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉薄切り
- 150g程度
- 塩胡椒
- 少々
- お酒
- 大さじ1〜2
- 小麦粉
- 大さじ1〜2
- キャベツ
- 5〜6枚
- にんにく
- 3かけ
- ★ケチャップ
- 大さじ4
- ★ウスターソース
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 牛肉を袋などに入れて塩胡椒、お酒揉み込んだら小麦粉をまぶして揉んでおく。
-
- 2
-
- キャベツはざく切りにして油を引いたフライパンで強火で炒める。しんなりしてきたらお皿に取り出しておく。
-
- 3
-
- 同じフライパンに油を引いてにんにくの薄切りを弱火で炒める。香りが出てきたら中火にして牛肉を投入!
-
- 4
- 牛肉の色が変わってきたらキャベツを戻し入れてざっくり炒めたら★を投入して炒め合わせたら完成♪
おいしくなるコツ
にんにくが苦手な場合は無くても作れます。キャベツ以外にも野菜入れても美味しいです♪
けど、にんにくたっぷりがやっぱりオススメ!
きっかけ
スタミナ料理が作りたくて♪