レタスの浅漬け!シャキシャキでうまうま! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takenoppu
レタスを浅漬けにするとバクバクたべれますよ♪
しっかり冷やしてシャキシャキを召し上がれー♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

レタス
3〜4枚
お酢
大さじ1
ひとつまみ
砂糖
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    レタスは洗って一口サイズにちぎって水気を切っておく。
  2. 2
    ジップロックにお酢、砂糖、塩を入れてレタスも入れてふりふり!
    空気を抜くようにジップロックを閉じて冷蔵庫で30分以上置いたら完成♪

おいしくなるコツ

レタスはしっかり水気をきりましょう! 30分で食べれますが一晩つけると味が更に染みてきますよ^ ^

きっかけ

レタスを違った食べ方してみようと思って♪

公開日:2017/06/18

関連情報

カテゴリ
レタス100円以下の節約料理浅漬け

このレシピを作ったユーザ

takenoppu 『簡単』『安い』『美味い』『早い』 高級料理はないけどお金をかけず美味しい料理が作れまーす♪ ★お酒に合うおつまみも激ウマ★ <主婦、一人暮らしの方にオススメ>

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/24 06:30
シャキシャキ食感最高でした
やっぺ841
作って頂いてありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする