レタスの浅漬け!シャキシャキでうまうま! レシピ・作り方
材料(1人分)
- レタス
- 3〜4枚
- お酢
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 砂糖
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- レタスは洗って一口サイズにちぎって水気を切っておく。
-
- 2
-
- ジップロックにお酢、砂糖、塩を入れてレタスも入れてふりふり!
空気を抜くようにジップロックを閉じて冷蔵庫で30分以上置いたら完成♪
おいしくなるコツ
レタスはしっかり水気をきりましょう!
30分で食べれますが一晩つけると味が更に染みてきますよ^ ^
きっかけ
レタスを違った食べ方してみようと思って♪
しっかり冷やしてシャキシャキを召し上がれー♪