油揚げと鶏肉のみぞれ煮!さっぱりうまうま♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉orもも肉
- 1枚
- 塩胡椒
- 少々
- ★大根おろし
- 大根10センチ程
- ★醤油
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ3
- ★お酢
- 大さじ1
- ★水
- 200cc
- ★生姜
- 1かけ
- 油揚げ
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 胸肉orもも肉は一口サイズに切って塩胡椒をまぶしておく。
-
- 2
- 大根と生姜はおろしておく。油揚げも食べやすい大きさに切っておく。
-
- 3
-
- フライパンに油を引いて鶏肉に焼き色をつける感じで焼いていく。
-
- 4
-
- 程よく焼き色がついたら★を入れて煮詰めたら油揚げを投入!
-
- 5
- そのまま10分ほど煮詰めたら完成♪
おいしくなるコツ
あとで煮詰めるので鶏肉を焼くときは中までしっかり火を通す必要はありません。
お好みでネギを散らしたり、七味なんかをかけても美味しいですよ♪
きっかけ
安い胸肉を買って来たので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません