アプリで広告非表示を体験しよう

美味しい干物の焼き方!黄金比率7:3 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takenoppu
身を7分、皮を3分!これを覚えて置けば失敗なしです。
今回はアジの干物ですが、カマス、タイ、サンマ、ホッケなど干物なら何でもOK♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

今回はアジの干物
2枚
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚焼きグリルはあらかじめ2〜3分温めておく。
  2. 2
    網に薄く油を塗って皮面を下にして魚焼きグリルへ投入。
    火加減は中火。
  3. 3
    7分するとこんがり焼き色が付くのでひっくり返す。
  4. 4
    ひっくり返したら弱火〜中火にして3分焼いたら完成♪

おいしくなるコツ

7:3を覚えて置けば失敗なし。厚みがある干物でも7:3の比率は変わらないので時間もそれに合わせて焼きましょう♪

きっかけ

干物屋さんから教わりました!

公開日:2017/06/10

関連情報

カテゴリ
その他の乾物魚のおもてなし料理その他の魚料理簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

takenoppu 『簡単』『安い』『美味い』『早い』 高級料理はないけどお金をかけず美味しい料理が作れまーす♪ ★お酒に合うおつまみも激ウマ★ <主婦、一人暮らしの方にオススメ>

つくったよレポート( 2 件)

2018/08/06 14:26
さんまでやってみました。 美味しく焼けました!
にこのり
使って頂いてありがとうございます!
2018/06/28 22:09
美味しくいただきました。
じゃが塩
ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする