アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツの浅漬け!人参、キュウリはお好みで♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takenoppu
余った野菜で作れて保存も出来るので便利です♪
浅漬けにすれば量も食べれるのでよく作ります!

材料(3人分)

キャベツ
1/8
人参
1かけ
きゅうり
1/2
だし昆布
5センチ なければ顆粒だし小さじ1
小さじ1〜
お酢
小さじ1〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは食べやすい大きさにざく切り、人参は千切り、キュウリは輪切り、昆布はハサミなどで細切りにしておく。
  2. 2
    ジップロックなどに切った野菜と調味料を全部入れる。
  3. 3
    袋を振って全体に馴染ませて冷蔵庫で1時間置けば食べられます♪

おいしくなるコツ

野菜はなんでも作れます。生姜を入れても美味しいし、鷹の爪で辛味を入れてもOK! あとは、塩加減やお酢の量はお好みで減らしたり増やしたりしてね!

きっかけ

キャベツが余ったので浅漬けにしました!

公開日:2017/06/10

関連情報

カテゴリ
浅漬けきゅうりきゅうりの漬物にんじんキャベツ

このレシピを作ったユーザ

takenoppu 『簡単』『安い』『美味い』『早い』 高級料理はないけどお金をかけず美味しい料理が作れまーす♪ ★お酒に合うおつまみも激ウマ★ <主婦、一人暮らしの方にオススメ>

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする