キャベツの浅漬け!人参、キュウリはお好みで♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ
- 1/8
- 人参
- 1かけ
- きゅうり
- 1/2
- だし昆布
- 5センチ なければ顆粒だし小さじ1
- 塩
- 小さじ1〜
- お酢
- 小さじ1〜
作り方
-
- 1
- キャベツは食べやすい大きさにざく切り、人参は千切り、キュウリは輪切り、昆布はハサミなどで細切りにしておく。
-
- 2
- ジップロックなどに切った野菜と調味料を全部入れる。
-
- 3
-
- 袋を振って全体に馴染ませて冷蔵庫で1時間置けば食べられます♪
おいしくなるコツ
野菜はなんでも作れます。生姜を入れても美味しいし、鷹の爪で辛味を入れてもOK!
あとは、塩加減やお酢の量はお好みで減らしたり増やしたりしてね!
きっかけ
キャベツが余ったので浅漬けにしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
浅漬けにすれば量も食べれるのでよく作ります!