簡単♪レタスの酢漬け!漬け時間5分でOK★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタス
- 3枚
- お酢
- 小さじ1
- 梅肉チューブ
- 3〜4センチ なければ塩少々
作り方
-
- 1
- レタスは水で洗って水気を良く切ったら食べやすい大きさにちぎっておく。
-
- 2
-
- 袋に材料を全部入れたらフリフリして5分で完成♪
おいしくなるコツ
梅肉チューブがなければ梅干しでも♪なければ塩でもOK!酸っぱいの苦手ならすこーし砂糖を入れたら食べやすくなります。
きっかけ
レタスをさっぱり食べたいと思って♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません