簡単♪レタスの酢漬け!漬け時間5分でOK★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takenoppu
お酢が効いてるのでさっぱり食べられます♪簡単に作れるし、箸休めにもツマミにもgood★

材料(2人分)

レタス
3枚
お酢
小さじ1
梅肉チューブ
3〜4センチ なければ塩少々

作り方

  1. 1
    レタスは水で洗って水気を良く切ったら食べやすい大きさにちぎっておく。
  2. 2
    袋に材料を全部入れたらフリフリして5分で完成♪

おいしくなるコツ

梅肉チューブがなければ梅干しでも♪なければ塩でもOK!酸っぱいの苦手ならすこーし砂糖を入れたら食べやすくなります。

きっかけ

レタスをさっぱり食べたいと思って♪

公開日:2017/06/09

関連情報

カテゴリ
レタス100円以下の節約料理イタリアンサラダ浅漬け三升漬け

このレシピを作ったユーザ

takenoppu 『簡単』『安い』『美味い』『早い』 高級料理はないけどお金をかけず美味しい料理が作れまーす♪ ★お酒に合うおつまみも激ウマ★ <主婦、一人暮らしの方にオススメ>

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする