ヘルシーダイエット!白滝とハムでチャプチェ風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白滝
- 1袋
- ハム
- 100gくらい
- 玉ねぎ
- 1/4こ
- 韓国産パプリカ
- 1/4こ
- もやし
- 1/2袋
- にんにく
- 1/2片
- ごま油
- 小さじ1
- 焼肉のたれ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 小さじ1/3くらい
- 貝割れ大根
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 白滝は食べやすいように半分に切り下ゆでする。
にんにくはみじん切りにする。
貝割れ大根は半分に切る。
-
- 2
- パプリカ、ハムは同じくらいの長さになるように細切りにする。玉ねぎは繊維に沿ってスライス。
-
- 3
- フライパンにごま油とにんにくを入れて温め、ハムと白滝を炒める。更に玉ねぎ、パプリカ、もやし、塩コショウを入れて炒める。
-
- 4
- もやしがシナっとしてくる手前で焼肉のたれを入れて水分を飛ばしながら強火で仕上げる。
-
- 5
- 盛り付けて貝割れ大根を乗せる。
おいしくなるコツ
白滝は下ゆでをすること。食感が良くなり味が染みやすくなります。焼肉のたれを入れてからは時間勝負なので手早く。
きっかけ
白滝でメインメニューを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません