おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
牡蠣
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
牡蠣の中華風玉子綴じ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
300円前後
週末は男子厨房
牡蠣ぷりぷり!中華風玉子綴じ
材料(2人分)
牡蠣
7~8個
水菜
1わ
卵
2個
水(★)
150cc
中華顆粒だし(★)
小さじ1/2
酒(★)
小さじ1
醤油(★)
少々
塩(★)
少々
ごま油
小さじ1
粗びき黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
ごま油でざく切りにした水菜をシャキシャキ感が残るくらいに炒めます。
2
★の材料を加えて煮立ったら、あらかじめチンして殻から外しておいた牡蠣を並べます。
3
溶き卵を回しかけ、牡蠣に傷つけないようゆすりながら玉子に火が通ったら粗びき黒胡椒をふって完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
牡蠣に火を通し過ぎないようにぷりぷり感を残します。
きっかけ
牡蠣祭りでたくさん買ったので定番以外の料理にしてみました。
公開日:2017/03/12
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
牡蠣
卵とじ
このレシピを作ったユーザ
週末は男子厨房
書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
牡蠣の人気ランキング
1
位
お魚屋さんに教わった、牡蠣の下処理の方法。
2
位
簡単☆メチャうま☆牡蠣の塩昆布ホイル焼き
3
位
冷凍牡蠣で!ガーリックバター醤油焼き
4
位
レンジでチン☆岩牡蠣の美味しい食べ方(^○^)
5
位
牡蠣とほうれん草のオイスター炒め♩
6
位
美味しすぎる牡蠣パスタ★
7
位
冷凍食品の揚げ物を油があまり跳ねずに揚げる方法
8
位
レモンと牡蠣のアヒージョ
9
位
牡蠣のぽん酢和えです☆一番簡単?パッと作る牡蠣料理
10
位
殻付き牡蠣のフライパン酒蒸し
牡蠣のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
卵とじ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
酢
2
位
ズッキーニ
3
位
簡単
4
位
鶏むね肉 作り置き
5
位
人参
6
位
ねぎ
7
位
レモン汁
8
位
キャベツ
9
位
トルコ
10
位
トマト
関連する献立
今日のおつまみはこれ!「牡蠣」が主役の献立
旨味たっぷり!「牡蠣」が主役の献立
そろそろ食べ納め!「牡蠣」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
【郷土のおやつ】くじら餅
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする