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牡蠣の中華風玉子綴じ レシピ・作り方

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週末は男子厨房
牡蠣ぷりぷり!中華風玉子綴じ

材料(2人分)

牡蠣
7~8個
水菜
1わ
2個
水(★)
150cc
中華顆粒だし(★)
小さじ1/2
酒(★)
小さじ1
醤油(★)
少々
塩(★)
少々
ごま油
小さじ1
粗びき黒胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    ごま油でざく切りにした水菜をシャキシャキ感が残るくらいに炒めます。
  2. 2
    ★の材料を加えて煮立ったら、あらかじめチンして殻から外しておいた牡蠣を並べます。
  3. 3
    溶き卵を回しかけ、牡蠣に傷つけないようゆすりながら玉子に火が通ったら粗びき黒胡椒をふって完成です。

おいしくなるコツ

牡蠣に火を通し過ぎないようにぷりぷり感を残します。

きっかけ

牡蠣祭りでたくさん買ったので定番以外の料理にしてみました。

公開日:2017/03/12

関連情報

カテゴリ
牡蠣卵とじ

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

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