材料(2人分)
- 鮭やブリなどの切り身
- 2枚
- しめじ
- 1/2袋
- えのき
- 1/2袋
- 舞茸
- 1/2袋
- エリンギ
- 1/2袋
- バター
- 10g
- ポン酢
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- アルミホイルの上に魚の切り身、カットしたきのこをのせ、その上にバター、ポン酢・酒を各大さじ1をかけ、破れない様にアルミホイルで包む。
-
- 2
- 1をフライパンに並べ、水を100cc入れ、蓋をし、弱火で15分ほど火にかけたら完成!
きっかけ
ヘルシーなホイル焼きをなるべく手軽に作りたくて、シンプルな手順でレシピにしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません