アプリで広告非表示を体験しよう

カラスカレイとしめじのチーズ蒸ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
子供にも食べやすいお魚料理です

材料(4人分)

カラスカレイのサク
320g
マジックソルト
小さじ1/4
薄力粉
大さじ2
バター
大さじ1
ガーリックパウダー
小さじ1/5
シメジ
1/3株
プチトマト
6個
ホタテだしの素
小さじ1
ピザ用チーズ
40g
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カラスカレイのサクを5センチ幅に切ります
    マジックソルトをふり薄力粉をまぶします
  2. 2
    バターとガーリックパウダーをフライパンに入れて弱火で香りが出てきた頃にカラスカレイを入れて表面を中火で両面ソテーします
  3. 3
    バラバラにしたシメジ、半分に切ったプチトマトを乗せます
  4. 4
    ホタテだしの素とピザ用チーズを乗せたら蓋をして中火で4分蒸し焼きにします
  5. 5
    ブラックペッパーをお好みで振ってください

きっかけ

メインメニューとして作りました

公開日:2017/02/09

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)しめじトマト全般300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする