カラスカレイとしめじのチーズ蒸ソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- カラスカレイのサク
- 320g
- マジックソルト
- 小さじ1/4
- 薄力粉
- 大さじ2
- バター
- 大さじ1
- ガーリックパウダー
- 小さじ1/5
- シメジ
- 1/3株
- プチトマト
- 6個
- ホタテだしの素
- 小さじ1
- ピザ用チーズ
- 40g
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
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- 1
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- カラスカレイのサクを5センチ幅に切ります
マジックソルトをふり薄力粉をまぶします
-
- 2
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- バターとガーリックパウダーをフライパンに入れて弱火で香りが出てきた頃にカラスカレイを入れて表面を中火で両面ソテーします
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- 3
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- バラバラにしたシメジ、半分に切ったプチトマトを乗せます
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- 4
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- ホタテだしの素とピザ用チーズを乗せたら蓋をして中火で4分蒸し焼きにします
-
- 5
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- ブラックペッパーをお好みで振ってください
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