アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきと卵のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkikk
おいしーい!

材料(3人分)

乾燥ひじき
6g
2個
500ml
鶏ガラスープの素
大さじ1
醤油
1まわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥ひじきを水で戻し、ザルにあげておく。
  2. 2
    鍋に水鶏ガラスープの素を入れ沸騰させ、そこにザルにあげたひじきをギュッしぼって入れる。
  3. 3
    卵をとき入れ軽くゆっくり混ぜ、鍋に入れ火が通るまで煮る。
  4. 4
    最後に醤油をまわし入れ味をととのえて出来上がり。

きっかけ

昔から食べていたので

公開日:2017/01/30

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープひじき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする