ミートソースパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
norico.f.
たくさん作って冷凍すると便利です。
みんながつくった数 1

材料(約6人分)

牛豚合挽き肉
500g
玉ねぎ
500g(中2個)
トマト缶
2缶
赤ワイン
1/4カップ
デミグラスソース缶
1缶(245g)
コンソメ顆粒
大さじ1
ケチャップ
大さじ5
ウスターソース
大さじ1と1/2
砂糖
小さじ1
バター
10g
こしょう
少々
乾燥パスタ
1人80g
粉チーズ
お好みで
乾燥バジル
お好みで

作り方

  1. 1
    みじん切りにした玉ねぎ、合挽き肉をフライパンに入れ、中火で炒める。
  2. 2
    玉ねぎに火が通ってきたら、トマト缶、赤ワインを入れて中火〜弱火で煮る。
  3. 3
    少し煮詰めて馴染んできたら、残りの調味料を入れ、弱火で時々混ぜながら更に煮詰める。
  4. 4
    焦がさないよう弱火で約30分煮詰めて、とろとろになってきたらソースの完成。
  5. 5
    お好みのかたさに茹でたパスタと盛り付ける。お好みで粉チーズ、乾燥バジルをかける。

きっかけ

こどもがたくさん遊びに来た時に。

公開日:2017/01/03

関連情報

カテゴリ
牛ひき肉パスタソーストマト缶トマト系パスタミートソース
関連キーワード
パスタ トマト ひき肉 スパゲティ
料理名
ミートソーススパゲティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/31 16:59
美味しくいただきました
M666
レポートありがとうございます(^-^) ぜひまた作ってください(o^^o)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする