材料(約6人分)
- 牛豚合挽き肉
- 500g
- 玉ねぎ
- 500g(中2個)
- トマト缶
- 2缶
- 赤ワイン
- 1/4カップ
- デミグラスソース缶
- 1缶(245g)
- コンソメ顆粒
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ5
- ウスターソース
- 大さじ1と1/2
- 砂糖
- 小さじ1
- バター
- 10g
- こしょう
- 少々
- 乾燥パスタ
- 1人80g
- 粉チーズ
- お好みで
- 乾燥バジル
- お好みで
作り方
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- 1
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- みじん切りにした玉ねぎ、合挽き肉をフライパンに入れ、中火で炒める。
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- 2
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- 玉ねぎに火が通ってきたら、トマト缶、赤ワインを入れて中火〜弱火で煮る。
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- 3
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- 少し煮詰めて馴染んできたら、残りの調味料を入れ、弱火で時々混ぜながら更に煮詰める。
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- 4
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- 焦がさないよう弱火で約30分煮詰めて、とろとろになってきたらソースの完成。
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- 5
- お好みのかたさに茹でたパスタと盛り付ける。お好みで粉チーズ、乾燥バジルをかける。