ミートソースパスタ レシピ・作り方

ミートソースパスタ
  • 1時間以上
norico.f.
norico.f.
たくさん作って冷凍すると便利です。

材料(約6人分)

  • 牛豚合挽き肉 500g
  • 玉ねぎ 500g(中2個)
  • トマト缶 2缶
  • 赤ワイン 1/4カップ
  • デミグラスソース缶 1缶(245g)
  • コンソメ顆粒 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ5
  • ウスターソース 大さじ1と1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • バター 10g
  • こしょう 少々
  • 乾燥パスタ 1人80g
  • 粉チーズ お好みで
  • 乾燥バジル お好みで

作り方

  1. 1 みじん切りにした玉ねぎ、合挽き肉をフライパンに入れ、中火で炒める。
  2. 2 玉ねぎに火が通ってきたら、トマト缶、赤ワインを入れて中火〜弱火で煮る。
  3. 3 少し煮詰めて馴染んできたら、残りの調味料を入れ、弱火で時々混ぜながら更に煮詰める。
  4. 4 焦がさないよう弱火で約30分煮詰めて、とろとろになってきたらソースの完成。
  5. 5 お好みのかたさに茹でたパスタと盛り付ける。お好みで粉チーズ、乾燥バジルをかける。

きっかけ

こどもがたくさん遊びに来た時に。

  • レシピID:1840024057
  • 公開日:2017/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛ひき肉パスタソーストマト缶トマト系パスタミートソース
関連キーワード
パスタ トマト ひき肉 スパゲティ
料理名
ミートソーススパゲティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2021/07/31 16:59
    ミートソースパスタ
    美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る