ミートソースパスタ レシピ・作り方
材料(約6人分)
作り方
- 1 みじん切りにした玉ねぎ、合挽き肉をフライパンに入れ、中火で炒める。
- 2 玉ねぎに火が通ってきたら、トマト缶、赤ワインを入れて中火〜弱火で煮る。
- 3 少し煮詰めて馴染んできたら、残りの調味料を入れ、弱火で時々混ぜながら更に煮詰める。
- 4 焦がさないよう弱火で約30分煮詰めて、とろとろになってきたらソースの完成。
- 5 お好みのかたさに茹でたパスタと盛り付ける。お好みで粉チーズ、乾燥バジルをかける。
関連情報
- 料理名
- ミートソーススパゲティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662021/07/31 16:59美味しくいただきました