きゅうりと中華クラゲの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
副菜にオススメです

材料(4人分)

きゅうり
1本
カニカマ
4本
中華クラゲ
30g
大さじ2
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりを斜め輪切りにしてから2ミリ程度の細さに切ります
  2. 2
    ボウルに酢、砂糖、きゅうり、中華クラゲ、さいたカニカマを入れて和えます

きっかけ

子供が喜びそうな中華クラゲを娘たちに食べさせようと思いました

公開日:2017/01/03

関連情報

カテゴリ
くらげきゅうりの酢の物きゅうり

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする