アプリで広告非表示を体験しよう

搾り立て★すだち味ぽん♪香りと酸味のバランスが絶妙 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みつやん0211
お馴染みの味ぽん、フレッシュなすだちで1ランクUP!です。お鍋のつけだれにピッタリ、お肉も野菜もどんどん進みます!

材料(2人分)

すだち(2個分搾り汁)
大さじ2
味ポン
大さじ3
昆布だしの素(粉末)
小さじ1/4弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    全ての材料をよく混ぜる。
    (すだちの果肉が混ざってもOK!)
  2. 2
    水炊き、しゃぶしゃぶなど、鍋のつけだれにとても良いです。

おいしくなるコツ

昆布だしの素で、酸味のカドが薄れてまろやかになりますが、多く入れ過ぎると甘味が入るので気を付けて下さい。(サッパリ感が損なちゃいます。)

きっかけ

家族が揃い、しゃぶしゃぶをしたので。

公開日:2016/12/06

関連情報

カテゴリ
その他のタレすだちその他調味料水炊きしゃぶしゃぶ
関連キーワード
つけだれ 味ぽん すだち
料理名
たれ

このレシピを作ったユーザ

みつやん0211 【資格】野菜スペシャリスト 発酵食品ソムリエ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする