超簡単♪時短♪牛と青梗菜とニンニクの芽のトマト炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 牛肉のスライス
- 200g
- ちんげん菜
- 2束
- ニンニクの芽
- 2束
- トマト缶
- 1/2缶
- めんつゆ
- 大さじ3
- 焼肉のタレ
- 大さじ2
- おろしニンニク
- 大さじ1
- サラダ油かオリーブオイル
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 塩、胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに、サラダ油をしき、5センチ程に切ったニンニクの芽と、一口大に切った青梗菜を入れ炒め、その後、塩胡椒しておいた牛肉も入れて炒める。
-
- 2
- トマト、めんつゆ、焼肉のタレ、おろしニンニクを加え、さっと混ぜ合わせる。
-
- 3
- 最後に、ごま油を回しかけ、塩胡椒で味を整えたら出来上がり。
おいしくなるコツ
豚肉を使っても美味しいです。
トマト缶ではなく、生のトマトを使っても美味しいです。トマト1個をざく切りにし、野菜を入れる時に同時に入れます。
きっかけ
冷蔵庫のお掃除に、余った材料で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません