今が旬! 出汁が美味しい♪ セイコガニの~味噌汁~ レシピ・作り方

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KkaA
カニ好きの私は、バッチリ中の味噌、内子、外子も美味しくいただきました♪

食べづらいけど、身も味が濃くて美味しかったです( ´艸`)♡

材料(約5人分)

出汁パック
1パック
800g
ダシの素
小さじ1
味噌
40~50g
大根の葉
約100g
セイコガニ(1匹が150g前後のサイズ)
2匹

作り方

  1. 1
    カニを十字にきる
    (よく出汁が出るように半分を半分)
    ※ボイルされてるも荷を使いました!
    生の場合は、カニを長めに煮てください!
  2. 2
    大根の葉を刻む
  3. 3
    水、だしパックで出汁をとる

    水から火にかけ、沸いたら火を弱火にし5分~煮出す

    出汁パックを取出し、ダシの素、カニを入れ5分ほど煮る
  4. 4
    大根の葉を入れ5分ほど煮る
  5. 5
    火を止め、みそを溶く
  6. 6
    出来上がり~♪

おいしくなるコツ

生くさいのが苦手な、旦那さんも、美味しいと言って食べてくれました♪ 身が少ないので、出汁で使うと簡単に食べられます♪

きっかけ

ネットで「セイコガニ」の存在を知り、ぜひ食べてみたくて注文しました! 小さいカニなので、味噌汁にしました♪

公開日:2016/11/30

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁かに
関連キーワード
豪華 簡単 美味しい セイコガニ
料理名
セイコガニの味噌汁

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KkaA はじめまして、こんにちは(^0^)/♪ 食いしん坊で食べるのも、作るのも大好きな新米主婦です。 まだまだ、レパートリーは少ないですが、コツコツレシピを増やしていこうと思います! 皆さんのコメント、つくったレポートお待ちしております~ よろしくお願いします♪

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