つるんとおいしい♪ なめこの~味噌汁~ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 水、だしパックで出汁を取る
水から火にかけ、沸いたら火を弱火にし5分~煮出す
-
- 2
-
- 出汁を取る間に、
なめこの石づきを切り、洗う(ごみを落とす)
※石づきのついてない市販のものは軽く洗えばOK
-
- 3
-
- 大根を切る
-
- 4
-
- 出汁パックを取出し、ダシの素、大根を入れる、
-
- 5
-
- フタをして5分ほど煮る
-
- 6
-
- なめこを入れ、フタをして2分ほど煮る、
-
- 7
-
- 豆腐をいれ、火を止める
-
- 8
-
- みそ、ねぎ、を入れる
-
- 9
-
- 余熱で豆腐が温まれば、出来上がり♪
おいしくなるコツ
市販のなめこでも、美味しく作れますよ~!
きっかけ
なめこ頂きました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ぷるぷるでうまうま♪