アプリで広告非表示を体験しよう

ねぎ塩焼肉丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
ランチメニューにいかがでしょうか?
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚こま
60g
焼肉塩ダレ
大さじ1
水菜
30g
マヨネーズ
小さじ2
マロニー海藻麺
15g
ごはん
丼1膳分
刻み葱
3g
刻み海苔
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こまを中火で炒め、火が通ったら焼肉塩ダレを絡めます
  2. 2
    ご飯に4センチの長さに切った水菜を乗せ、工程1の焼肉を乗せます
  3. 3
    さらにマロニー海藻麺、刻み葱を乗せてマヨネーズをかけたら刻み海苔をトッピングして完成です

きっかけ

家族で食べるお昼ご飯として作りました

公開日:2016/11/21

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする