パリパリ♪いったら無言になる!豚れんこんの春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みつやん0211
皮はパリパリ!れんこんのモグモグ食感か良く美味しいです。ご飯のおかずにも、おつまみにも進む食べ応えのある一品です。

材料(4人分)

春巻きの皮
8枚
豚肉
120g
れんこん
100g
キャベツ
120g
小さじ1
★塩、胡椒
少々
★醤油
小さじ2
★中華だし(顆粒)
2摘み
☆水溶き小麦粉(水、小麦粉)
各同量大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は、2cm位に切って酒を振る。
    キャベツは、短い太目の千切りにする。
    (*3、れんこんは大きさや形の違いがあるので切り方は差ほど重視しなくてもいいす。)
  2. 2
    れんこんは、皮を剥いてラップで包みレンジで1分加熱をする。
    長さ3cm強で縦切りの細切りにする。残った方は、輪切りの細切りにする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を引いて豚肉を炒め火が通ったら、れんこんとキャベツを加え、★で味付けをする。
    バットに広げて移し、冷ます。
  4. 4
    春巻きの皮をはがしておき、3を8等分にして包む。
    具を乗せて手前の端を(向こう側)具の下に少し入れ込んで巻く。
  5. 5
    両側を折って、上三角の淵に☆を塗って下から上に巻く。
  6. 6
    閉じ目をしっかりする。
  7. 7
    160度の油で揚げる。(途中、何度かひっくり返しながら。)
  8. 8
    後は、食べやすい様に切ってお皿に盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

3、具を炒め過ぎない事です。 そのまま食べても美味しいですが、お好みでからし酢醤油を付けても美味しいです。

きっかけ

家族揃てれんこん大好きなので、、今回は春巻きにしようと思った。

公開日:2016/11/18

関連情報

カテゴリ
春巻きれんこん豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
春巻き

このレシピを作ったユーザ

みつやん0211 【資格】野菜スペシャリスト 発酵食品ソムリエ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする