簡単♪ 定番 わかめと豆腐の~味噌汁~ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 水
- 800g
- 出汁パック
- 1パック
- ダシの素
- 小さじ1
- みそ
- 40~50
- 豆腐(絹ごし)
- 200g
- 乾燥わかめ
- 3g
作り方
-
- 1
-
- 水、だしパックで出汁を取る
水から火にかけ、沸いたら火を弱火にし5分煮出す
パックを取り出す
-
- 2
-
- とうふを切っておく
-
- 3
-
- ダシの素をいれる
豆腐を入れる
-
- 4
-
- 火を止め、わかめを入れ、みそを溶く
出来上がり!
おいしくなるコツ
みそは日を止めてから入れます
きっかけ
味噌汁アレンジのひとつで作りました!