りんご飴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぐま1211
お祭りに行けず、でも食べたくてたまらず作りました。健康的なおやつです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

りんご
2こ
砂糖
100g
25ml
食紅
小さじ1未満
割りばし
1つ
クッキングシート
りんごが2こ乗るサイズ

作り方

  1. 1
    りんごをきれいに洗い、しっかり水分を拭き取っておく。
    割りばし割り、一本ずつりんごのへたの方から刺しておく。
  2. 2
    鍋に砂糖と食紅をいれてしっかりまぜ、そのあと水を入れて軽くかき混ぜておく。
  3. 3
    中火~強火で160度になるまで煮る。
    (最初はぶくぶく沸騰し、少しするとおさまってきます。)
  4. 4
    160度に達したら火を止めてりんごを絡め、りんごはクッキングシートに置き、冷めて固まれば出来上がり!

きっかけ

りんご飴が大好きで、どうしても食べたくて仕方なくなり作りました。お祭りに行けなくても食べれるなんて最高です。

公開日:2016/11/07

関連情報

カテゴリ
りんご

このレシピを作ったユーザ

こぐま1211 おしゃれなものを作りたいと思いつつも、そんな器用なことはできず…(笑)どちらかと言えば普段のレシピを記録しているような感じでやっています。 いろいろ作っていますが、写真を撮り忘れたり、写真まで撮ったのに載せるのを忘れて数か月…なんてこともよくあります(;^ω^)とっても気まぐれですがよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする