りんご飴 レシピ・作り方

りんご飴
  • 約15分
こぐま1211
こぐま1211
お祭りに行けず、でも食べたくてたまらず作りました。健康的なおやつです。

材料(2人分)

  • りんご 2こ
  • 砂糖 100g
  • 25ml
  • 食紅 小さじ1未満
  • 割りばし 1つ
  • クッキングシート りんごが2こ乗るサイズ

作り方

  1. 1 りんごをきれいに洗い、しっかり水分を拭き取っておく。
    割りばし割り、一本ずつりんごのへたの方から刺しておく。
  2. 2 鍋に砂糖と食紅をいれてしっかりまぜ、そのあと水を入れて軽くかき混ぜておく。
  3. 3 中火~強火で160度になるまで煮る。
    (最初はぶくぶく沸騰し、少しするとおさまってきます。)
  4. 4 160度に達したら火を止めてりんごを絡め、りんごはクッキングシートに置き、冷めて固まれば出来上がり!

きっかけ

りんご飴が大好きで、どうしても食べたくて仕方なくなり作りました。お祭りに行けなくても食べれるなんて最高です。

  • レシピID:1840023850
  • 公開日:2016/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
こぐま1211
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る