りんご飴 レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご 2こ
- 砂糖 100g
- 水 25ml
- 食紅 小さじ1未満
- 割りばし 1つ
- クッキングシート りんごが2こ乗るサイズ
作り方
-
1
りんごをきれいに洗い、しっかり水分を拭き取っておく。
割りばし割り、一本ずつりんごのへたの方から刺しておく。 - 2 鍋に砂糖と食紅をいれてしっかりまぜ、そのあと水を入れて軽くかき混ぜておく。
-
3
中火~強火で160度になるまで煮る。
(最初はぶくぶく沸騰し、少しするとおさまってきます。) - 4 160度に達したら火を止めてりんごを絡め、りんごはクッキングシートに置き、冷めて固まれば出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません