材料(5人分)
- 白キクラゲ 乾燥
- 8g
- 人参
- 1/2本
- ツナ缶
- 1缶
- めんつゆストレート
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- わさびチューブ
- 1センチ
作り方
-
- 1
-
- 白キクラゲを熱湯に6分つけて柔らかくしたら食べやすい大きさに刻みます。
2センチ角くらいがオススメです
-
- 2
-
- ピーラーで4センチのながさにスライスした人参と油を切ったツナ、白キクラゲをボウルに入れます
-
- 3
-
- めんつゆ、マヨネーズ、わさびを混ぜ合わせます
-
- 4
-
- 工程2と3を食べる前に混ぜ合わせれば完成です
きっかけ
野菜メインのサラダとは違ったサラダを作ろうと思いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません