アプリで広告非表示を体験しよう

白キクラゲのわさびマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
コリコリして美味しいキクラゲをメインにした新しいサラダです

材料(5人分)

白キクラゲ 乾燥
8g
人参
1/2本
ツナ缶
1缶
めんつゆストレート
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1.5
わさびチューブ
1センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白キクラゲを熱湯に6分つけて柔らかくしたら食べやすい大きさに刻みます。
    2センチ角くらいがオススメです
  2. 2
    ピーラーで4センチのながさにスライスした人参と油を切ったツナ、白キクラゲをボウルに入れます
  3. 3
    めんつゆ、マヨネーズ、わさびを混ぜ合わせます
  4. 4
    工程2と3を食べる前に混ぜ合わせれば完成です

きっかけ

野菜メインのサラダとは違ったサラダを作ろうと思いました

公開日:2016/10/23

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする