白キクラゲのわさびマヨサラダ レシピ・作り方

白キクラゲのわさびマヨサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
コリコリして美味しいキクラゲをメインにした新しいサラダです

材料(5人分)

  • 白キクラゲ 乾燥 8g
  • 人参 1/2本
  • ツナ缶 1缶
  • めんつゆストレート 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ1.5
  • わさびチューブ 1センチ

作り方

  1. 1 白キクラゲを熱湯に6分つけて柔らかくしたら食べやすい大きさに刻みます。
    2センチ角くらいがオススメです
  2. 2 ピーラーで4センチのながさにスライスした人参と油を切ったツナ、白キクラゲをボウルに入れます
  3. 3 めんつゆ、マヨネーズ、わさびを混ぜ合わせます
  4. 4 工程2と3を食べる前に混ぜ合わせれば完成です

きっかけ

野菜メインのサラダとは違ったサラダを作ろうと思いました

  • レシピID:1840023757
  • 公開日:2016/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る