プリッ、プリッ♪ さっぱり きのこのマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KkaA
プリップリッ、さっぱりいくらでも食べられちゃいます(●>艸<)美味!!

イタリアンのお店で食べた物を、真似て作ってみましたが、油濃い料理の箸休めにも最適です♪

材料(4人分)

オリーブオイル
10g
にんにく
2かけ
エリンギ
200g
ぶなぴー
100g
5g
胡椒
ひとふり
3g
レモン汁
3g

作り方

  1. 1
  2. 2
    エリンギ・・食べやすい大きさに切る

    ぶなぴー・・いしづきを切り落とし、手でバラバラにほぐす
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れいためる
  4. 4
    きのこ、塩、胡椒を入れ、混ぜてふたをする
  5. 5
    弱火で3分
  6. 6
    火を止め、酢、レモン汁を混ぜてお皿にあける

    粗熱が取れたらラップをして、冷蔵庫で冷やす(一晩置きましたが味がしみてプリッ、プリッ、になります!)

おいしくなるコツ

出来たてをそのまま温かいうちに食べても美味しいですが、オススメは冷まして食べます。 冷ますと、味がしみて食感もプリプリでとっても美味しいです! さっぱしているので、いくらでも食べられます! きのこは何を使ってもいいですが、2種類以上で!

きっかけ

昨日食べた、イタリアンのお店で出たきのこのマリネがとっても美味しかったので、早速まねて作ってみましたヾ(´∇`。*)ノ!

公開日:2016/10/24

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理その他のマリネエリンギその他のきのこ
関連キーワード
イタリアン さっぱり きのこ 箸休め

このレシピを作ったユーザ

KkaA はじめまして、こんにちは(^0^)/♪ 食いしん坊で食べるのも、作るのも大好きな新米主婦です。 まだまだ、レパートリーは少ないですが、コツコツレシピを増やしていこうと思います! 皆さんのコメント、つくったレポートお待ちしております~ よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする