プリッ、プリッ♪ さっぱり きのこのマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1
-
2
エリンギ・・食べやすい大きさに切る
ぶなぴー・・いしづきを切り落とし、手でバラバラにほぐす - 3 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れいためる
- 4 きのこ、塩、胡椒を入れ、混ぜてふたをする
- 5 弱火で3分
-
6
火を止め、酢、レモン汁を混ぜてお皿にあける
粗熱が取れたらラップをして、冷蔵庫で冷やす(一晩置きましたが味がしみてプリッ、プリッ、になります!)
きっかけ
昨日食べた、イタリアンのお店で出たきのこのマリネがとっても美味しかったので、早速まねて作ってみましたヾ(´∇`。*)ノ!
おいしくなるコツ
出来たてをそのまま温かいうちに食べても美味しいですが、オススメは冷まして食べます。 冷ますと、味がしみて食感もプリプリでとっても美味しいです! さっぱしているので、いくらでも食べられます! きのこは何を使ってもいいですが、2種類以上で!
- レシピID:1840023756
- 公開日:2016/10/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
イタリアンのお店で食べた物を、真似て作ってみましたが、油濃い料理の箸休めにも最適です♪