プリッ、プリッ♪ さっぱり きのこのマリネ レシピ・作り方

プリッ、プリッ♪ さっぱり きのこのマリネ
  • 約10分
  • 300円前後
KkaA
KkaA
プリップリッ、さっぱりいくらでも食べられちゃいます(●>艸<)美味!!

イタリアンのお店で食べた物を、真似て作ってみましたが、油濃い料理の箸休めにも最適です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1
  2. 2 エリンギ・・食べやすい大きさに切る

    ぶなぴー・・いしづきを切り落とし、手でバラバラにほぐす
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れいためる
  4. 4 きのこ、塩、胡椒を入れ、混ぜてふたをする
  5. 5 弱火で3分
  6. 6 火を止め、酢、レモン汁を混ぜてお皿にあける

    粗熱が取れたらラップをして、冷蔵庫で冷やす(一晩置きましたが味がしみてプリッ、プリッ、になります!)

きっかけ

昨日食べた、イタリアンのお店で出たきのこのマリネがとっても美味しかったので、早速まねて作ってみましたヾ(´∇`。*)ノ!

おいしくなるコツ

出来たてをそのまま温かいうちに食べても美味しいですが、オススメは冷まして食べます。 冷ますと、味がしみて食感もプリプリでとっても美味しいです! さっぱしているので、いくらでも食べられます! きのこは何を使ってもいいですが、2種類以上で!

  • レシピID:1840023756
  • 公開日:2016/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理その他のマリネエリンギその他のきのこ
関連キーワード
イタリアン さっぱり きのこ 箸休め
KkaA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る