アプリで広告非表示を体験しよう

まぐろほほ肉のカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
お肉みたい!油で揚げずアッサリまぐろカツ

材料(2人分)

まぐろほほ肉
2切れ
パン粉
50g
にんにく
1かけ
塩・胡椒
少々
ピンクペッパー
少々
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほほ肉に塩胡椒をしておきます。
  2. 2
    パン粉は袋に入れて麺棒で細かく砕きます。(元よりは細かく、ミラノ風カツレツよりは粗くした程度)
  3. 3
    パン粉にみじん切りのにんにくと粗びきのピンクペッパーを混ぜて押し付けるようにまぶします。オリーブオイルは上から回しかけてフライパンで焼きます。

おいしくなるコツ

臭みを消すのにニンニクを少しだけ混ぜました。

きっかけ

まぐろほほ肉という響きに誘惑されました。 血合いの部分はさらに肉っぽいですが、赤身でお肉っぽい部位を選びました。

公開日:2016/10/22

関連情報

カテゴリ
マグロ

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする