材料(2人分)
- まぐろほほ肉
- 2切れ
- パン粉
- 50g
- にんにく
- 1かけ
- 塩・胡椒
- 少々
- ピンクペッパー
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ほほ肉に塩胡椒をしておきます。
-
- 2
-
- パン粉は袋に入れて麺棒で細かく砕きます。(元よりは細かく、ミラノ風カツレツよりは粗くした程度)
-
- 3
- パン粉にみじん切りのにんにくと粗びきのピンクペッパーを混ぜて押し付けるようにまぶします。オリーブオイルは上から回しかけてフライパンで焼きます。
おいしくなるコツ
臭みを消すのにニンニクを少しだけ混ぜました。
きっかけ
まぐろほほ肉という響きに誘惑されました。
血合いの部分はさらに肉っぽいですが、赤身でお肉っぽい部位を選びました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません