ささげの和風サラダ レシピ・作り方

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KkaA
冷やして食べるとgoodです~!
ささげが苦手な方でも、美味しく食べられます♪

材料(2人分)

ささげ
約100g
塩(ささげ茹で用)
小さじ1
プチトマト
4個
マヨネーズ
20g
しょう油
数滴
かつお節
1パック

作り方

  1. 1
    お湯、塩を沸かして ささげを茹でる→2分

    冷まして 食べやすいサイズに切り、キッチンペーパーではさんで、しっかり水分をとる
  2. 2
    マヨネーズ、しょう油、かつお節をまぜる
  3. 3
    お皿に盛りつけ、プチトマトをのせる(4分の1の切る)

おいしくなるコツ

ささげは、茹ですぎると くたくたになってしまうので、茹ですぎ 注意です~

きっかけ

実家から送られてきたささげを使って。 ささげはそんなに好きではなかったのですが、マヨネーズと合わせたら美味しくいただけました♪

公開日:2016/10/21

関連情報

カテゴリ
和風のサラダかつお節(鰹節)ささげ
関連キーワード
ささげ 和風 サラダ かつお節
料理名
和風サラダ

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KkaA はじめまして、こんにちは(^0^)/♪ 食いしん坊で食べるのも、作るのも大好きな新米主婦です。 まだまだ、レパートリーは少ないですが、コツコツレシピを増やしていこうと思います! 皆さんのコメント、つくったレポートお待ちしております~ よろしくお願いします♪

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