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蕪の千枚漬け レシピ・作り方

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週末は男子厨房
色鮮やか、蕪の千枚漬け

材料(2人分)

1/2個
50cc
5g
砂糖
3g
昆布
少量(3×5cmくらい)
柚子の皮
少々
唐辛子(なければ一味か七味)
少々
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作り方

  1. 1
    蕪は皮つきのままスライサーで薄切りにして、塩をして10分ほど置き、搾ります。
  2. 2
    酢は弱火で沸騰する手前(小さい泡が出るくらいで止める)まで熱し少し冷まします。
    砂糖と昆布の細切り、柚子の皮の細切り、唐辛子のみじん切りを混ぜ、空気を抜いて冷蔵庫で寝かせます。

おいしくなるコツ

塩をしてしっかり絞り、酢がキツすぎないよう酸味を少し飛ばしました。

きっかけ

蕪を買い過ぎたので。皮の色を活かせそうなメニューで漬物も作りました。

公開日:2016/10/16

関連情報

カテゴリ
かぶ昆布
料理名
蕪の千枚漬け

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

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