ニンジンのペペロン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nagoyayoga-yuri
おつまみや副菜に最高です。常備菜としてよく作ります。

材料(常備菜用人分)

ニンジン
中3本
ブラックオリーブ(あれば)
10こくらい
ニンニク
1片
鷹の爪
1本
オリーブオイル
大さじ1
クレイジーソルト
小さじ1
あらびき黒胡椒
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ニンジンを斜め切りにしてから細切りにする。ブラックオリーブは輪切りにする。
    ニンニクは芯を取り潰しておく。鷹の爪はヘタを取りタネを取る。
  2. 2
    フライパンにニンニクと鷹の爪、オリーブオイルを入れて中火で火を付ける。
  3. 3
    ニンニクの香りが出てフツフツしてニンニクの表面が硬くなったらニンジンを入れて炒める。
  4. 4
    ブラックオリーブとクレイジーソルトを入れてニンジンが柔らかくなるまで炒めあらびき黒胡椒を加えて合わせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ニンジンが油と合わさった段階で塩を入れる。早くシャキッと炒められます。

きっかけ

ワインのおつまみにニンジンですぐに作れるものをと思いつきました。

公開日:2016/10/14

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ
料理名
炒め物 おつまみ 副菜 ニンジン炒め

このレシピを作ったユーザ

Nagoyayoga-yuri 名古屋のアラフォー主婦です。 フードコーディネーター・ヨガ/ピラティス/ワークアウト更新・整体セラピストです。 簡単で美味しく食べられるレシピ掲載中です。 Instagram(yoga):nagoyayogayuri Instagram(food):healtytableyuri

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする