ニンジンのペペロン炒め レシピ・作り方
材料(常備菜用人分)
作り方
-
1
ニンジンを斜め切りにしてから細切りにする。ブラックオリーブは輪切りにする。
ニンニクは芯を取り潰しておく。鷹の爪はヘタを取りタネを取る。 - 2 フライパンにニンニクと鷹の爪、オリーブオイルを入れて中火で火を付ける。
- 3 ニンニクの香りが出てフツフツしてニンニクの表面が硬くなったらニンジンを入れて炒める。
- 4 ブラックオリーブとクレイジーソルトを入れてニンジンが柔らかくなるまで炒めあらびき黒胡椒を加えて合わせたら出来上がり。
きっかけ
ワインのおつまみにニンジンですぐに作れるものをと思いつきました。
おいしくなるコツ
ニンジンが油と合わさった段階で塩を入れる。早くシャキッと炒められます。
- レシピID:1840023663
- 公開日:2016/10/14
関連情報
- カテゴリ
- ワインに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません