ニンジンのペペロン炒め レシピ・作り方

ニンジンのペペロン炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
Nagoyayoga-yuri
Nagoyayoga-yuri
おつまみや副菜に最高です。常備菜としてよく作ります。

材料(常備菜用人分)

  • ニンジン 中3本
  • ブラックオリーブ(あれば) 10こくらい
  • ニンニク 1片
  • 鷹の爪 1本
  • オリーブオイル 大さじ1
  • クレイジーソルト 小さじ1
  • あらびき黒胡椒 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ニンジンを斜め切りにしてから細切りにする。ブラックオリーブは輪切りにする。
    ニンニクは芯を取り潰しておく。鷹の爪はヘタを取りタネを取る。
  2. 2 フライパンにニンニクと鷹の爪、オリーブオイルを入れて中火で火を付ける。
  3. 3 ニンニクの香りが出てフツフツしてニンニクの表面が硬くなったらニンジンを入れて炒める。
  4. 4 ブラックオリーブとクレイジーソルトを入れてニンジンが柔らかくなるまで炒めあらびき黒胡椒を加えて合わせたら出来上がり。

きっかけ

ワインのおつまみにニンジンですぐに作れるものをと思いつきました。

おいしくなるコツ

ニンジンが油と合わさった段階で塩を入れる。早くシャキッと炒められます。

  • レシピID:1840023663
  • 公開日:2016/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ
料理名
炒め物 おつまみ 副菜 ニンジン炒め
Nagoyayoga-yuri
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る