鶏肉とじゃがいもと鶏出汁炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nagoyayoga-yuri
安くてボリュームがあってご飯が進みます。オクラがポイントです!

材料(2人分)

鶏胸肉
100〜150g
じゃがいも
2こ
オクラ
5本程度
しめじ
1/2株
味覇or上湯デラックス
小さじ1
みりん
大さじ1
胡椒
少々
サラダ油
小さじ1
50cc程度

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を3cm角程度の大きさに切る。じゃがいもも同じくらいの大きさに切る。
    しめじは株から切り離し1/2の長さに切る。オクラは塩で板ずりをして1/2の斜め切りにする。
  2. 2
    じゃがいもはレンジで3分程チンする。やや硬めにする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をしき、鶏肉を焼く。表面に少し焼き目がついたら裏返す。柔らかくしたじゃがいもを入れて炒め合わせ脂をまわす。
  4. 4
    しめじ、水を入れて煮立たせたら味覇か上湯デラックスを溶かす。みりんを入れて味を見る。
  5. 5
    水気が少なくなってきたらオクラを入れてさっと合わせる。胡椒で最終味付けをする。

きっかけ

自宅にあるものでメインの一品を作りたかったから。

公開日:2016/10/04

関連情報

カテゴリ
じゃがいも300円前後の節約料理簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

Nagoyayoga-yuri 名古屋のアラフォー主婦です。 フードコーディネーター・ヨガ/ピラティス/ワークアウト更新・整体セラピストです。 簡単で美味しく食べられるレシピ掲載中です。 Instagram(yoga):nagoyayogayuri Instagram(food):healtytableyuri

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする