キャベツ入りジャーマンポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
厚切りベーコンでゴロゴロジャーマンポテト

材料(2人分)

ベーコン(厚切り)
200g
じゃがいも
中3個
キャベツ
2,3枚
塩・胡椒
少々
コンソメ
5g
サラダ油
小さじ1
にんにく
2かけ
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    油をしいて乱切りしたにんにくとベーコン100gを大き目にカットしこんがり焦げ目がつく程度に炒めます。ベーコンはここでいったん取り出します。
  2. 2
    2cm角くらいにきったじゃがいもとキャベツをレンジで柔らかくしておき、ベーコンの脂が出た鍋でつぶしながら炒めます。
  3. 3
    残り100gのベーコンは細かく刻んで混ぜ、塩胡椒、コンソメで味付け。少し濃い目にしました。
  4. 4
    こんがり焦げ目がついたら裏返して同じ要領で焼きます。
    仕上げに最初のベーコンとパセリをトッピング。

おいしくなるコツ

じゃがいもをつぶし過ぎず、食感が残る程度でこんがりと焼くと美味しいです。

きっかけ

厚切りベーコンをみかけて思いついたのとキャベツは冷蔵庫に少しだけ余ってました。

公開日:2016/10/02

関連情報

カテゴリ
その他のドイツ料理

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする