材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- にんじん
- 半本
- しょうが
- 3センチ
- ねぎ
- 10センチ
- 牛肩ブロック
- 300g
- 酒、みりん
- おおさじ3ずつ
- オイスターソース、しょうゆ
- おおさじ3ずつ
- 中華スープ
- 3カップ
- 八角
- 2個
作り方
-
- 1
- じゃがいも、にんじん、牛肉をぶつぎりにする。しょうが、ねぎをみじんぎりにする
-
- 2
- フライパンに油をしきしょうが、ねぎ、牛肉をいれていためる
-
- 3
- いろがかわったらのこりのすべての材料をいれて水気がすくなくなるまでにこんだらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません