アプリで広告非表示を体験しよう

草魚のピリ辛酸菜煮込 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
初めてでもかんたん

材料(2人分)

草魚
半尾
酸菜(中華食材)
200グラム
ねぎ
10センチ
しょうが、にんにく
2かけずつ
中華スープ
2カップ
きざみ唐辛子
2つまみ
4,5ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    草魚をうすぎりにして塩を振り下味をつける。ねぎ、にんにく、しょうがうすぎりにする。酸菜をみじんぎりにする
  2. 2
    なべに油をしき、ねぎ、にんにく、しょうがをいれていためてかおりがたったら草魚をいれて軽く火をとおす
  3. 3
    残りのすべての材料をいれて5分ほどにこんだらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2016/08/26

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする