材料(4人分)
- 豚挽き肉
- 150グラム
- にんじん
- 半本
- えび
- 5個
- ねぎ
- 10センチ
- きくらげ
- 4個
- 卵
- 1個
- しいたけ
- 4個
- 春雨
- 30グラム
- 塩コショウ
- 5,6ふり
- 酢
- こさじ2
- ライスペーパー
- 15枚
作り方
-
- 1
- にんじん、えび、ねぎ、きくらげ、しいたけをみじんぎりにする。春雨を沸騰したお湯でゆでてざるにあけ、あらみじんぎりにする
-
- 2
- フライパンに油をしき、豚挽き肉と塩コショウをいれていためる。色が変わったら酢、卵、1をいれていためあわせる
-
- 3
- ライスペーパーをかるく水煮ひたしやわらかくして2をつつむ、中温の油で衣が狐色になるまであげたらできあがり
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