ベトナム揚げ春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
初めてでもかんたん

材料(4人分)

豚挽き肉
150グラム
にんじん
半本
えび
5個
ねぎ
10センチ
きくらげ
4個
1個
しいたけ
4個
春雨
30グラム
塩コショウ
5,6ふり
こさじ2
ライスペーパー
15枚

作り方

  1. 1
    にんじん、えび、ねぎ、きくらげ、しいたけをみじんぎりにする。春雨を沸騰したお湯でゆでてざるにあけ、あらみじんぎりにする
  2. 2
    フライパンに油をしき、豚挽き肉と塩コショウをいれていためる。色が変わったら酢、卵、1をいれていためあわせる
  3. 3
    ライスペーパーをかるく水煮ひたしやわらかくして2をつつむ、中温の油で衣が狐色になるまであげたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2016/08/23

関連情報

カテゴリ
生春巻き

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする