鮭と青菜のお粥 レシピ・作り方

鮭と青菜のお粥
  • 約15分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
初めてでもかんたん

材料(2人分)

  • ごはん お茶碗1ぱい
  • だし汁 4カップ
  • 焼き鮭 半本
  • 青梗菜 2房
  • いりごま おおさじ3分の1
  • チューブしょうが 5センチ

作り方

  1. 1 焼き鮭をほぐす。
  2. 2 なべにだし汁、ごはんをいれてひとにたちさせる
  3. 3 チューブしょうがと焼き鮭をいれてごはんがやわらかくなるまでにる、やわらかくなったら青梗菜といりごまをいれてさっとひとにたちさせたらできあがり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1840023291
  • 公開日:2016/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る