もやしと韮の中華風クレープサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
はじめてでもかんたん

材料(2人分)

そば粉クレープ
4枚
もやし
半袋
にんじん
3分の1本
にら
4分の1袋
食べるラー油
こさじ1
中華スープのもと
こさじ1
塩コショウ
4,5ふり
ごま油
こさじ1
しょうゆ
おおさじ2分の1

作り方

  1. 1
    にんじんをほそぎりに、にらをざくぎりにする
  2. 2
    フライパンに油をしき1ともやしと塩コショウ、中華スープのもとを入れて強火でいためる。
  3. 3
    しんなりしてきたら食べるラー油、ごま油、しょうゆをいれてさっといためあわせる。
  4. 4
    そば粉クレープに3をのせてつつみ、ノンフライヤーにいれて200度で4分ほどやいたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2016/08/15

関連情報

カテゴリ
クレープ

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする