なめたけとアボガドの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
冷奴はトッピングする具材が変わるととっても新鮮。我が家で人気の組み合わせ冷奴です

材料(1人分)

男前豆腐
1個
アボガド
1/8個
なめたけ
大さじ1
麺つゆ3倍濃縮
大さじ2/3
ごま油
3滴
刻み海苔
少々

作り方

  1. 1
    アボガドを7ミリ角くらいに刻みます。ねっとりと柔らかくなったアボガドがオススメです
  2. 2
    男前豆腐になめたけ、アボガド、麺つゆ3倍濃縮を乗せてごま油を3滴ほど垂らし刻み海苔を乗せます

きっかけ

夕飯のおかずとして作りました

公開日:2016/08/02

関連情報

カテゴリ
冷奴

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする