アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉の中華炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
初めてでもかんたん

材料(2分人分)

鶏もも肉
300g
中華スープ
1カップ
醤油、みりん、酒
大さじ1半ずつ
砂糖
小さじ1
五香粉
3.4ふり
チューブにんにく、チューブしょうが
4センチずつ
2.3ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉をぶつぎりにする。
  2. 2
    鍋に油をしき1をいれて鶏もも肉をいれていためる。
  3. 3
    色が変わったら中華スープの素をいれてひとにたちさせあくをとる。
  4. 4
    残りの全ての材料をいれて水気が少なくなるまで煮込んだらできあがり!

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/08/02

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする