りんごとクリームチーズの丸パン レシピ・作り方
![りんごとクリームチーズの丸パン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d89e81c03db97d726604ba47a966a71a0adfcd13.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 薄力粉 40g
- バター 10g弱
- 強力粉 160g
- 砂糖 10g
- ドライイースト、塩 3gずつ
- クリームチーズ 20g
- ぬるま湯 120cc
- 煮りんご 80g
作り方
- 1 煮りんごとクリームチーズ以外の材料をボウルにいれて15分こねる
- 2 生地が滑らかになったらまるめてラップをかけて1時間ほどおいて発酵させる
- 3 6等分にしてガス抜きをして、一口サイズのクリームチーズと煮りんごをいれてまるめ、ぬれぶきんをかけて30分発酵させる。
- 4 180度のオーブンで13分ほどやいたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません