りんごとクリームチーズの丸パン レシピ・作り方

りんごとクリームチーズの丸パン
  • 1時間以上
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
初めてでも簡単

材料(3人分)

  • 薄力粉 40g
  • バター 10g弱
  • 強力粉 160g
  • 砂糖 10g
  • ドライイースト、塩 3gずつ
  • クリームチーズ 20g
  • ぬるま湯 120cc
  • 煮りんご 80g

作り方

  1. 1 煮りんごとクリームチーズ以外の材料をボウルにいれて15分こねる
  2. 2 生地が滑らかになったらまるめてラップをかけて1時間ほどおいて発酵させる
  3. 3 6等分にしてガス抜きをして、一口サイズのクリームチーズと煮りんごをいれてまるめ、ぬれぶきんをかけて30分発酵させる。
  4. 4 180度のオーブンで13分ほどやいたらできあがり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1840023049
  • 公開日:2016/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る