材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 小半個
- 卵
- 半個
- 牛乳
- おおさじ3
- パン粉
- おおさじ2
- 合いびき肉
- 400グラム
- 大根おろし
- 大根10センチ分
- ゆずポン酢
- おおさじ3
- 砂糖
- こさじ1
- 万能ねぎ
- 4本
- 塩コショウ
- 6,7ふり
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじんぎりにして油をしいたフライパンでいためる。荒熱がとれたら卵、パン粉、牛乳、合いびき肉、塩コショウとまぜて小判型に形をととのえる
-
- 2
- 油をしいたフライパンに1を入れて両面やきいろがつくまでやく。
-
- 3
- 大根おろしを載せ、ゆずポン酢と砂糖をまぜたのものとこぐちぎりにした万能ねぎをかけたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません