おいしい簡単高槻うどんぎょうざ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かも00
ご当地グルメで高槻うどん餃子というのがあったので作ってみました。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

ぶたひき肉
200g
にら
1~2束
1個
片栗粉
少々
塩コショウ
少々
ポン酢しょうゆ又は酢醤油(つけタレ用)
少々
うどん
1玉

作り方

  1. 1
    ひきにくをボールにいれます。
  2. 2
    にらを1cmくらいにきざみます。
  3. 3
    ボールににらとうどんを細かく切って卵と片栗粉を入れます。最後に塩コショウを多めにかけます。
  4. 4
    手でよくまぜてなじませます。
  5. 5
    大匙スプーンですくってフライパンで中火で両面焼いていきます。
    ごま油だとさらにおいしいです。
  6. 6
    つけタレを使いますが、ポン酢しょうゆ又は酢醤油をつけて食べるとおいしいです。
    ラー油をつけたりねぎを入れるとおいしいです。

おいしくなるコツ

酢醤油ならラー油を少し多めでパンチがでます。 コショウをきかしてもおいしいです。

きっかけ

TVで高槻うどんぎょうざを紹介していたので作ってみたくなりました。

公開日:2016/07/14

関連情報

カテゴリ
その他の餃子豚ひき肉その他の郷土料理
関連キーワード
ぎょうざ うどん ひき肉
料理名
高槻うどんぎょうざ

このレシピを作ったユーザ

かも00 こんにちは、ちょくちょく料理してアップしています。 これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/28 18:56
旦那が高槻出身なので作ってあげたら喜んでました(o^^o)美味しかったです!
管理栄養士MIKAMAMA
ご当地のうどんぎょうざ、作っていただきありがとうございます!けっこう美味しいですよね。喜んで貰えて良かったです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする