ウスターソースのくずきりチャプチェ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 柿の木茸
- 1株
- アスパラ
- 5本
- 人参
- 1/5本
- ごま油
- 大さじ1/2
- 生くずきり
- 150g
- 水
- 500ml
- ウェイパー
- 大さじ2/3
- オイスターソース
- 大さじ1
- 塩コショー
- 少々
- ツナ缶
- 1缶
作り方
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- 1
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- 柿の木茸は4センチの長さに、人参も4センチの長さの千切りに、アスパラはしたの方の皮が硬い部分の皮をむいておき、4センチの長さの斜め切りにしておきます
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- 2
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- ごま油をひいたフライパンでアスパラ、人参、柿の木茸を炒めます
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- 3
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- 柿の木茸がしんなりしてきたら水、ウェイパーを加えて一煮立ちさせます。
油を切ったツナ缶、生くずきりをいれて2分煮込みます
-
- 4
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- オイスターソースと塩コショーで味を調えれば完成です
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