アプリで広告非表示を体験しよう

ウスターソースのくずきりチャプチェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
ツナの旨味がつまったチャプチェです

材料(4人分)

柿の木茸
1株
アスパラ
5本
人参
1/5本
ごま油
大さじ1/2
生くずきり
150g
500ml
ウェイパー
大さじ2/3
オイスターソース
大さじ1
塩コショー
少々
ツナ缶
1缶
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柿の木茸は4センチの長さに、人参も4センチの長さの千切りに、アスパラはしたの方の皮が硬い部分の皮をむいておき、4センチの長さの斜め切りにしておきます
  2. 2
    ごま油をひいたフライパンでアスパラ、人参、柿の木茸を炒めます
  3. 3
    柿の木茸がしんなりしてきたら水、ウェイパーを加えて一煮立ちさせます。
    油を切ったツナ缶、生くずきりをいれて2分煮込みます
  4. 4
    オイスターソースと塩コショーで味を調えれば完成です

きっかけ

くずきりが好きな娘のために作りました

公開日:2016/07/04

関連情報

カテゴリ
アスパラ

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする