材料(2人分)
- セロリ
- 1本
- 牛肉
- 150グラム
- 黒こしょう
- 5,6ふり
- しょうゆ
- おおさじ3
- 酒
- おおさじ2
- 塩
- 3,4ふり
- 中華スープのもと
- こさじ1
- にんにく
- 1かけ
- 砂糖
- こさじ2
作り方
-
- 1
- セロリと牛肉をほそおぎりに、にんにくをみじんぎりにする
-
- 2
- フライパンに油をしき牛肉をいれていためる。色が変わったらにんにく、セロリ、塩を入れて強火でいためる
-
- 3
- しんなりしてきたら残りのすべての材料をいれていためあわせる。味が均等にまわったら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません