材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 2.5個
- にんじん
- 1本
- 赤ワイン
- おおさじ4
- 水
- 4カップ
- スペアリブ
- 200グラム
- カレールー
- おたま1半
- レーズン
- おたま2分の1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじんぎりにする。にんじんをぶつぎりにする。スペアリブを食べやすいおおきさにきる
-
- 2
- フライパンに油をしき玉ねぎをあめ色になるまでいためる。別皿にあける。
-
- 3
- なべに油をしき、スペアリブを軽く焼き色がつくまでやき、そこににんじんと2と水と赤ワインを入れてひとにたちさせあくをとる。にんじんがやわらかくなるまでにる
-
- 4
- レーズンとカレールーをいれてよくとかし、とろみがつくまでよくにこんだらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません